منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   11 ريالاً لكيس الإسمنت..وفتح باب التصدير (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=12562)

abuhisham 28-10-2008 02:20 PM

11 ريالاً لكيس الإسمنت..وفتح باب التصدير
 
الرياض - عبدالعزيز السحيمي

علمت (الجزيرة) عن توجه وزارة التجارة والصناعة لتحديد سعر كيس الإسمنت بحدود 11 ريال وفتح مجال التصدير للأسواق الأخرى. ويأتي هذا القرار دعما لقطاع الإسمنت الذي تم إيقاف تصديره للأسواق في منتصف العام الحالي بعد فرض إجراءات مشددة في المناطق الحدودية للقضاء دون تصدير الإسمنت إلى دول الخليج وغيرها من الأسواق، في قرار تزامن مع مخاوف محلية من أن يؤدي الطلب المتزايد على الإسمنت إلى عجز في السوق المحلي وتصاعد الأسعار إلى مستويات قياسية.

وأكدت شركات استثمارية في تقارير لها أنه من المتوقع أن تعمل معظم المصانع الإسمنت الجديدة بكامل طاقتها الإنتاجية التصميمية أو بأعلى منها حيث عادة ما تزود المصانع بطاقة إنتاج إضافية ما بين 10% و15%.

وتوقع تقرير اقتصادي أن أسعار الأسمنت في المملكة ستظل مستقرة في عام 2008 ومعظم فترات عام 2009 لكن من المتوقع تراجعها بما يصل إلى 5% سنويا حتى عام 2013 بسبب زيادة الإنتاج.

http://www.al-jazirah.com/90170/ec1d.htm

جمرة غضا 28-10-2008 04:16 PM



بالنسبة 11 ريال ففيه مربح للكل موزع ومصنع
لان الكيس يكلف انتاجه 4 ريال على المصنع
لكن الخوف ان تضخ كميات كبيره للخارج وتغيب الرقابة من جديد وتعود الاسعار للارتفاع

مقاطعهم&حارقهم 28-10-2008 05:05 PM

لايهم فتح باب التصدير شريطة ان تتم المحافظة على السعر المحدد في الاسواق المحلية


الساعة الآن 11:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by