منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مقاطعة أعداء الاسلام (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ميركل تكرم رسام كاريكاتير أساء للنبي محمد في حفل جوائز صحفية (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=28402)

جمرة غضا 09-09-2010 04:42 AM

ميركل تكرم رسام كاريكاتير أساء للنبي محمد في حفل جوائز صحفية
 
ميركل تكرم رسام كاريكاتير أساء للنبي محمد في حفل جوائز صحفية

Wed Sep 8, 2010 9:27pm GMT



بوتسدام (المانيا) (رويترز) - أشادت المستشارة الالمانية انجيلا ميركل بحرية التعبير يوم الاربعاء في حفل أقيم لرسام الكاريكاتير الدنمركي الذي أثارت رسومه للنبي محمد احتجاجات في العالم الاسلامي أدت الى مقتل 50 شخصا قبل خمس سنوات.
وتحدثت ميركل التي نشأت في المانيا الشرقية الشيوعية عن سعادتها بانهيار حائط برلين عام 1989.
وقالت ميركل (56 عاما) في مؤتمر بشأن حرية الصحافة في بوتسدام قرب برلين "الحرية بالنسبة لي شخصيا هي أسعد تجربة في حياتي." وأضافت "حتى بعد مرور 21 عاما على سقوط حائط برلين ما زالت قوة الحرية تحركني أكثر من أي شيء آخر."
ووصفت حرية الصحافة بأنها "سلعة ثمينة".
وكرم في الحفل كورت فيسترجارد صاحب أكثر الرسوم إثارة للجدل من بين 12 رسما كاريكاتيريا للنبي محمد أثارت غضب المسلمين في شتى انحاء العالم بعد نشرها في صحيفة دنمركية عام 2005. وشكر فيسترجارد (75 عاما) في كلمته ميركل ومنظمي الجائزة.
وقال "اننا نعيش حياة طيبة رغم كل التهديدات." وأضاف ان نشر رسوم الكاريكاتير كان بدافع الاحترام للطائفة المسلمة وانه كان عملا يهدف للاحتواء وليس الاقصاء.
وقتل 50 شخصا على الاقل في اعمال شغب في الشرق الاوسط وافريقيا وآسيا أعقبت نشر رسم الكاريكاتير المسيء للنبي محمد.
وانتقد بعض المسلمين في المانيا المستشارة التي تنتمي الى يمين الوسط.
وقال أيمن مزيك عضو المجلس المركزي للمسلمين في المانيا في بيان "تكرم ميركل رسام كاريكاتير نرى أنه أهان نبينا وأهان كل المسلمين." يتبع اضغط

http://ara.reuters.com/article/world...6870RY20100908

ضاري كنعان 09-09-2010 07:08 AM

:blink:

قضتْ محكمة نمساوية مساء اليوم (20/2/2006) بالسجن على الكاتب الإنجليزي ديفيد إيرفينغ مدة ثلاث سنوات بعد تشكيكه في المزاعم الإسرائيلية حول المحرقة (الهولوكوست).


وقبل أسابيع قليلة، اعتقلت السلطات النمساوية المؤرِّخ البريطاني "ديفيد إيرفينغ" خلال وجوده في النمسا لإلقاء محاضرة عن النازية، وقد جرى اعتقاله؛ لأنه حسب القانون النمساوي يعتبر نفي حدوث "المحرقة" جريمة تصل عقوبتها إلى 20 عامًا في السجن، وقبله بسنوات حُوكم روجيه جارودي لنفس السبب.
وكان "إيرفينغ" قد أدين بنفيه حدوث "المحرقة" النازية ضد اليهود في محاكمة أُجريتْ في بريطانيا قبل خمس سنوات، واتُّهم حينها بتهم نَشْر العداء لليهود والعنصرية.

ولم يشفع للمؤرخ أن له 30 كتابًا عن النازية، بينها كتاب واحد بعنوان "حرب هتلر" الذي يشكّك فيه بحجم "المحرقة" النازية ضد اليهود.

:think:


الساعة الآن 12:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by