منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   لأول مرة بعد 40 عاماً .. "جوجل" و"ياهو" يقومان بأكبر عملية تحديث في تاريخ الإنترنت (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=34474)

haaamg2006 11-06-2011 11:10 PM

لأول مرة بعد 40 عاماً .. "جوجل" و"ياهو" يقومان بأكبر عملية تحديث في تاريخ الإنترنت
 
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

http://www.sabq.org/sabq/misc/get?op...512&height=320

أيمن حسن - سبق: الحمد لله ..الإنترنت لا يزال يعمل، بعدما قامت شركتا "جوجل" و"ياهو" بأكبر عملية تحديث هندسية في تاريخ الإنترنت اليوم، حيث حدَّثتا أنظمتيهما للتشغيل، كما غيَّرت شركات "مايكروسوفت" و "فيس بوك" أنظمتيهما من نظام "أي بي في 4" إلى نظام "أي بي في 6" بهدف منح مساحة أكبر للعناوين الإلكترونية.

وقالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية: لقد أطلق على يوم الأربعاء 8 يونيو 2011 " اليوم العالمي لنسخة أيبي في 6"، فالعملية التي تمت اليوم، شديدة الأهمية، لأنه من المتوقَّعأن تنفّد كل عناوين الإنترنت في سبتمبر القادم.

وتضيف الصحيفة: عندما بني الإنترنت في السبعينيات من القرن الماضي، تم استخدام نسخة "أي بي في 4" أو "النسخة الرابعة من الإنترنت بروتوكول" والتي تضمّ حوالي بلايين العناوين، وكان يعتقد أنها كافية في ذلك الوقت، لكن مع النمو السريع للمواقع والعناوين كان لا بد من الانتقال إلى نسخة "أي بي في 6" أو "النسخة السادسة من الإنترنت بروتوكول" لكي تستوعب الزيادة.

وقالت الصحيفة: إن كل جهاز كمبيوتر وجوال ذكي له عنوان إلكتروني، ومع تدشين نسخة "أي بي في 6"،سيتم إضافة المزيد من العناوين الإلكترونية، والتي سوف يبلغ عددها:
340,282,366,920,938,000,000,000,000,000,000,000,00 0

boycut 14-06-2011 05:41 PM

تعرف ان الشركات الكبرى مثل ياهو وجوجل ومايكروسوفت قادرة على التغيير والتغيير حتى الان يمثل 3% فقط ولكن ماذا عن بقية الشركات 97% المتوسطة والصغيرة وهي الغالبية اي 97% في عدد الي بي هل تستطيع ان تغير بتكلفة ليس لها مردود مادي خصوصا انهم يستطيعو التحايل على هذه المشكلة باستخدام طرق برمجية سهلة دون تغيير وماذا عن الدول الفقيرة هل ستتحمل تكلفة التغيير ومع ان السعودية من اوائل الدول التي سعت للتغيير الا ان النسبة لاتزال متدنية المشكلة لاتزال قائمة وقد شبهوها بمشكلة تغير القرن عام 2000 لا احد يعلم كيف ستنتهي


الساعة الآن 10:38 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by