منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   أيش رأيكم في مشروع (وفر مع عبوات نادك الجديدة) (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=40051)

ايمن درجي 19-02-2012 10:06 PM

أيش رأيكم في مشروع (وفر مع عبوات نادك الجديدة)
 
أطلقت شركة نادك حملة (وفر مع عبوات نادك الجديدة) والتي ترتكز على إيجاد عبوات توفيرية جديدة منخفضة الحجم والسعر مقارنة مع العبوات القديمة. حيث خفضت الشركة عبوة 2 لتر إلى 1.75 لتر وخفضت عبوة لتر واحد إلى ثمانمائة مليلتر، كما خفضت ريالا واحدا في سعر العبوات الجديدة . وقال المهندس عبدالعزيز البابطين بحسب صحيفة ” الجزيرة” إن هذه الخطوة جاءت بناء على ما توصلت اليه دراسات ميدانية متكاملة لمتطلبات السوق واعتمدت في تنفيذها على آراء شريحة واسعة من المستهلكين سعيا من نادك إلى تعزيز روح المنافسة الإنتاجية والتسويقية الشريفة بين الشركات العاملة في القطاع الغذائي بهدف طرح العديد من الخيارات امام المستهلكين . من جهته طالب رئيس جمعية حماية المستهلك الدكتور ناصر بن إبراهيم آل تويم بعدم التلاعب بأحجام العبوات ، وتوحيدها وفق الأسعار ليس للألبان والعصائر فحسب بل ولجميع المواد الغذائية ، مضيفا أن من المهم أن يكون لدينا «معايير وطنية لأحجام العبوات».
وتابع آل تويم بحسب صحيفة ” الشرق” إن “حماية المستهلك” تهيب بشركة نادك التي بنت سمعة طيبة أن تتراجع عن هذه الخطوة ، وفي الوقت نفسه تحث الجهات المعنية على المبادرة إلى وضع أنظمة تحدد أحجام العبوات وفق المتعارف عليه عالميا، ووضع الأنظمة الموجودة في هذا الشأن موضع التنفيذ .
وكان الشيخ سليمان الراجحي رئيس مجلس إدارة شركة نادك قد أعلن أمس عن بدء الحملة (وفر مع عبوات نادك الجديدة) . من خلال مؤتمر صحفي ، أكد فيه حرصهم في “نادك” على صحة المستهلك وتقديم منتجات غذائية ذات جودة عالية بما يحقق حفظ الأمن الغذائي بالمملكة، وترحيبهم بالتنافس لما فيه خدمة الوطن والمواطن .
http://akhbaar24.argaam.com/2012/02/...7%D9%84%D8%B3/

__________________________________________________ _____________________________
أيش رأيكم في الموضوع ....... وهل تدخل حماية المستهلك صحيح؟!

مـ قـ ا طـ ع 20-02-2012 01:22 AM

اقتباس:

وقال المهندس عبدالعزيز البابطين بحسب صحيفة ” الجزيرة” إن هذه الخطوة جاءت بناء على ما توصلت اليه دراسات ميدانية متكاملة لمتطلبات السوق واعتمدت في تنفيذها على آراء شريحة واسعة من المستهلكين سعيا من نادك إلى تعزيز روح المنافسة الإنتاجية والتسويقية الشريفة بين الشركات العاملة في القطاع الغذائي بهدف طرح العديد من الخيارات امام المستهلكين
اي دراسة , وكأنكم تسمعون او تأخذون رأي المستهلك اساساً
مافيه منافسه شريفه عندنا فيه منافسه جشع وإستغلال وإستغفال وتآمر انا من جهه وانتي الشركه الثانيه من جهه والثالثه ايضاً لين يوصلون للي يبغونه وهو تخفيض الوزن ورفع السعر بعد فترة , ولاحظت ايضاً تضليل في دعايتهم احسبها صح وكاتبين السعر ولم يوضحوا بأن الحجم نقص , وسوف ينقصون الشركات الأخرى نفس الأوزان او ينقصون اكثر , ووجدت بجانب نادك شركة ندى بـ 6 ريال ولم تنقص في الأوزان وهذا يدل على ان الشركات ربحانه حتى بهذا السعر يعني احسبها صح من نادك كلااااااااااااااااام فاضي


اقتباس:

من جهته طالب رئيس جمعية حماية المستهلك الدكتور ناصر بن إبراهيم آل تويم بعدم التلاعب بأحجام العبوات ، وتوحيدها وفق الأسعار ليس للألبان والعصائر فحسب بل ولجميع المواد الغذائية ، مضيفا أن من المهم أن يكون لدينا «معايير وطنية لأحجام العبوات».
المعايير هاذي بعد ما ينقصون الشركات وإلا قبل , ما خلوا شيء ما نقصوه كل شيء , بساكيت صوابين رز حليب وعد واغلط حتى الولاعه اللي للفرن او للدافور نقصوها ويبيعونها بالسعر القديم


اقتباس:

وتابع آل تويم بحسب صحيفة ” الشرق” إن “حماية المستهلك” تهيب بشركة نادك التي بنت سمعة طيبة أن تتراجع عن هذه الخطوة


طيب وبعد الإشادة والثناء هل سوف تمنعونه ام ان الدعوة كلام وتصاريح فقط , بعرف حماية مستهلك على ماذا ؟؟؟؟!!!!


اقتباس:

وكان الشيخ سليمان الراجحي رئيس مجلس إدارة شركة نادك قد أعلن أمس عن بدء الحملة (وفر مع عبوات نادك الجديدة) . من خلال مؤتمر صحفي ، أكد فيه حرصهم في “نادك” على صحة المستهلك وتقديم منتجات غذائية ذات جودة عالية بما يحقق حفظ الأمن الغذائي بالمملكة، وترحيبهم بالتنافس لما فيه خدمة الوطن والمواطن .


لما فيه خدمة التجار فقط
الله المستعان


الساعة الآن 09:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by