منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مناقشات المستهلك (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   حماية المستهلك ( السودانية ) تحذر من إستخدام المحاصيل والأغذية المحورة وراثياً (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=40864)

positive saudi 08-04-2012 12:02 PM

حماية المستهلك ( السودانية ) تحذر من إستخدام المحاصيل والأغذية المحورة وراثياً
 
حماية المستهلك تحذر من إستخدام المحاصيل والأغذية المحورة وراثياً

http://smc.sd/~smcsd/media/images/29...-ee2a-996a.jpg
الخرطوم (smc)
حذرت الجمعية السودانية لحماية المستهلك من إستعمال المحاصيل والأغذية المحورة وراثياً حفاظاً على صحة المواطن والبيئة وتجنيب الأضرار الناتجة عنها.
وأوضح دكتور نصر الدين شلقامي رئيس الجمعية في تصريح لـ(smc) أن المحاصيل المحورة وراثياً تسبب أضراراً كبيرة على صحة المواطن خاصة المواد الغذائية المستخلصة منها بجانب الأضرار البيئية التي تسببها في التربة الزراعية والعوامل الأخرى مشدداً على ضرورة منع دخول البذور المحسنة ومحاربتها تماماً بغرض الحفاظ على صحة المستهلك، كاشفاً عن ان الجمعية ستناقش غداً السبت في ملتقاها الأسبوعي أضرار المحاصيل المحورة وراثياً.
ولفت شلقامي إلى أن الملتقى سيتحدث فيه عدد من الخبراء والأكاديميين بهذا الشأن بجانب ممثلي الهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وعدد من الجهات ذات الصلة بهدف تعريف المواطن بخطورة هذه المحاصيل وأضرارها الصحية والبيئية.

المصدر

التعليق :
اقتباس:

خاصة المواد الغذائية المستخلصة منها
مثل الذرة المعدلة وراثيا لإنتاج كمية أكبر من الزيت .
الأخطار المتعارف عليها هو الإصابة ببعض أنواع الحساسية لبعض الأشخاص .
و لكن هل تكشف لنا حماية المستهلك ( السودانية ) مع تواضع ميزانيتها مقارنة مع نظيرتها السعودية نتائج أبحاثها التي تجريها معلومات أكثر ... العلم يخدم من يخدمة ... وليس الصراع على المناصب !!!

جمرة غضا 08-04-2012 12:26 PM

يعطيك العافية سعودي ...
لا تتامل من ربعنا ! فماورى عص الرقيعي غنيمة ...


اقتراح لجمعيتنا
اذا ماكان عندكم القدرة او الامكانيات لعمل الابحاث او اجراء الدراسات اقلها تعاونون مع جمعيات المستهلك بدول الاخرى وقوموا بنقل التحذيرات منهم !

لاتدف 08-04-2012 02:44 PM

ماورى عص الرقيعي غنيمة :think:
وش هالمثل ياجمرة اول مره اسمعه اظن العص هو العصعص وغنيمة تصغير غنم والرقيعي معروف
عز الله انه بمكانه هالمثل عص رقيعي الجمعيه ماوراه الا الهبني
خرط في خرط
اعجبني الدكتور سامي العثمان وهو كان يتحاور مع ضيفه يقوله اعتبرها ماهي موجوده

الرحال الدولي 08-04-2012 11:35 PM

السودانين بالرغم من الكسل الي فيهم
طلعو انشط مننا


الساعة الآن 10:16 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc. Trans by