منتدى مقاطعة

منتدى مقاطعة (https://www.mqataa.org/vb/index.php)
-   مقالات (https://www.mqataa.org/vb/forumdisplay.php?f=22)
-   -   مقاطعة الالبان تقلل المبيعات حسب تصريح المراعي (https://www.mqataa.org/vb/showthread.php?t=6524)

ابو راما 12-01-2008 05:01 AM

مقاطعة الالبان تقلل المبيعات حسب تصريح المراعي
 
الرياض - عبد العزيز القراري:
دافع عبد الرحمن المهنا العضو المنتدب لشركة المراعي عن خطوة شركات الألبان برفع أسعار الألبان معتبرا أن الزيادة خيار كان لا بد منه أمام ارتفاع مدخلات الإنتاج بجميع عناصرها منذ عدة أعوام.(وش معنى الان وفي وقت واحد حسبي الله عليكم.أكيد بعد تصريح الوزير واعطائكم اللون الاخضر)
وقال المهنا "نواجه حرباً شرسة، هناك من يقود حملة ضد شركات الألبان ولو كانت هناك إمكانية لتخفيض الأسعار لتنافست الشركات لتقديم منتجاتها بأسعار اقل وصولا للمستهلك". وأضاف "هناك أياد خفية تقود الحملة ضدنا"، لكنه لم يحدد جهتها ومدى استفادتها من مقاطعة الألبان.
وكان مواطنون قد تبادلوا رسائل لمقاطعة الألبان ردا على خطوة الشركات المنتجة برفع الأسعار وهو ما أدى بالفعل إلى انخفاض في مبيعاتها.
وهنا يؤكد العضو المنتدب لشركة المراعي على أن شركات الألبان تبيع منتجاتها في السوق المحلية حتى في ظل الارتفاع الأخير بأسعار تقل عن دول الخليج بما يعادل ال 40في المائة ، بخلاف ما يروج بأن الألبان السعودية تباع في أسواق الخليج بأقل من السوق السعودية.
وأكد المهنا على أن أسعار منتجات شركات الألبان السعودية لا تزال هي الأرخص مقارنة بالسوق المصري الذي تعتبر فيه مدخلات الإنتاج الأقل من ناحية الأعلاف أو التغليف أو العمالة ، بجانب الأسواق الخليجية التي تباع فيها الألبان سعة 2لتر ب 11ريال في قطر والكويت، والبحرين ب 8ريالات وعُمان ب 9ريالات، في حين يباع في السعودية ب 7ريالات فقط.
وتوقع المهنا، أن تصل أسعار الألبان إلى 8ريالات في ظل الزيادة الكبيرة في الحليب المجفف الذي يتم استيراده من أوروبا ، مشيراً إلى أنه زاد بنسبة 60في المائة خلال الفترة الماضية.
ولفت إلى أن زيادة الأسعار محلياً جاءت بسبب زيادة الأعلاف على منتجي الألبان بنسبة 30في المائة إضافة لرفع شركة سابك أسعار الأسمدة أكثر 50في المائة على مدى ثلاث سنوات الأخيرة مع زيادة أسعار مواد التغليف والتعليب ، مشيراً إلى ان الزيادة في أسعار مشتقات الألبان المستوردة ارتفعت بنسبة 170في المائة.
واعتبر زيادة سعر صرف اليورو أمام الريال بنحو 43في المائة من عوامل الزيادة.
وقال المهنا إن ال 25عاماً الماضية شهدت تنافسا على تخفيض أسعار الألبان بسبب تقليل تكاليف مدخلات الإنتاج ووصل سعر اللبن سعة 2لتر 5ريالات. وشدد في تبريراته لخطوة رفع الأسعار على أن هذا الاستثمار محفوف بالمخاطر ، مشيراً إلى أن ال 15سنة الماضية لم تشهد أي زيادة في دخول شركات جديدة ، ومن المستبعد كذلك دخول شركات جديدة للسوق بسبب العوائق التي تواجه صناعة الألبان.

http://www.alriyadh.com/2008/01/12/article308402.html

جمرة غضا 12-01-2008 06:08 AM

اقتباس:

وأضاف "هناك أياد خفية تقود الحملة ضدنا"، لكنه لم يحدد جهتها ومدى استفادتها من مقاطعة الألبان
ارحموه تكسر الخاطر يالمراعي:D
مقاطعة الألبان شملت المراعي وغيرها
وليست موجهه من اي شركة منافسة لك يالمراعي
هذه وحدة شعب رفضت استغلالكم
ويكفي مللتونا وأنتم تقوسون الأسعار من بلد الي اخر بدل هالدراسات ادرس كيف تخفض من التكاليف المزعومة لأنتاج الألبان المغشوشة بالحليب البودر:mad:

الشهــــــري 12-01-2008 06:31 AM

المشكلة ألحين هل الناس بيمسكون انفسهم عن اللبن ؟؟!!

يعطيك العافية على الخبر والله يعين

تحيتي

ابو راما 12-01-2008 09:12 AM

في ظل الزيادة الكبيرة في الحليب المجفف الذي يتم استيراده من أوروبا

قال ايش قال لبن طبيعي!!!!!!!!!!!!!!

وهذا هم يستوردون البودرة من اوروبا

الشهري__ الله يعافيك اخوي والظاهر اني بجيب بقرة واحطها فوق السطح(ماعندي حوش) (مستاجر شقة وزادوا علي ثلاث الاف)

yas 12-01-2008 12:57 PM

انكشفوا... البودرة خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ



وبارك الله في الجهود .....


صراحة ....


ناس تخاف ما تختشيش

المسالم 14-01-2008 03:16 PM

طيب يامهنا ليش اللي تقول عليه ما خسر البان الخرج
يمكن لأن البان الخرج غير
فعلا هي غير لأنها اقل بودره
قم بس قم
ومشكور ابو راما

al3moudi 14-01-2008 03:56 PM

قال غلي عليهم التغليف والتعبئة والاسمدة يا اخي قول البانكم بودرة مستورده عشان كذا حاسب الحسبة باليورو

يا المهنا ما نبغا لبنكم وخلي مراعيكم لكم ودمتم خاسرين


الساعة الآن 03:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by