عرض مشاركة واحدة
قديم 17-07-2008, 10:50 AM   #1
جمرة غضا
التميمية
المراقب العام
 
الصورة الرمزية جمرة غضا
 
رقـم العضويــة: 715
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مــكان الإقامـة: محفر تمر سكري
المشـــاركـات: 40,561
Twitter

افتراضي "المالية" تشترط إخضاع حديد الخردة المستوردة للفحص الإشعاعي تحسباً لمخلفات الحرب

"المالية" تشترط إخضاع حديد الخردة المستوردة للفحص الإشعاعي تحسباً لمخلفات الحرب

الرياض: عدنان جابر
اشترطت وزارة المالية على التجار الراغبين في استيراد حديد الخردة من دول مجلس التعاون الخليجي تقديم شهادة تثبت خلو الشحنات المستوردة من التلوث الإشعاعي. وتبعاً لذلك سيتم فحص كل شحنة بالتنسيق مع مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية.
وفيما حددت الوزارة 4 منافذ جمركية للكشف على إرسالية خردة الحديد في كل من جمرك الرقعي والبطحاء وميناء الملك عبدالعزيز بالدمام والحديثة، أكدت على المستوردين ضرورة إرفاق شهادة منشأ الخردة المراد استيرادها من دول مجلس التعاون.
وتأتي هذه الضوابط وفقاً لمصنعي حديد تحدثوا لـ"الوطن" أمس بعد 10 أشهر من الاتصالات التي أجراها المستوردون لرفع القيود التي وضعتها الجمارك بهذا الخصوص خشية أن يكون هذا الحديد من مخلفات الحروب.
وقال مسؤول في شركة كبرى لإنتاج الحديد إن عملية إذابة حديد الخردة في الإنتاج تعد أسهل من حبيبات الحديد
.

تكمله هنا
http://www.alwatan.com.sa/news/newsd...2582&groupID=0

هذا غلا وبلا!!
هل مختبراتنا دقيقة ونتائجها مضمونه

___________________________

التميمية تويتر


للتواصل مع ادارة المقاطعة


جمرة غضا غير متواجد حالياً