عرض مشاركة واحدة
قديم 14-08-2008, 02:57 PM   #6
جمرة غضا
التميمية
المراقب العام
 
الصورة الرمزية جمرة غضا
 
رقـم العضويــة: 715
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مــكان الإقامـة: محفر تمر سكري
المشـــاركـات: 40,561
Twitter

افتراضي

زيادة المكافآت الشهرية لطلاب كليات التقنية المصابين بإعاقات إلى 4500 ريال

كشف مدير عام شؤون المتدربين بالمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور عبدالعزيز بن إبراهيم النوفل عن تنسيقهم بالمؤسسة العامة مع الشؤون الاجتماعية لزيادة سقف المكافآت الشهرية للطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة الذين يدرسون بكليات التقنية، مؤكدا أن المكافآت الشهرية لإصحاب الإعاقات الشديدة تصل إلى 4500 ريال شهريا لكل طالب ، يحصل الطالب على مكافآته الشهرية المتعارف عليها من الكلية، بالإضافة إلى مبلغ 3670 ريالا شهريا خصصت له نظرا لاعاقته الشديدة. أما الطلاب أصحاب الاعاقات المتوسطة فسوف يحصلون على مكافأة تصل اجماليا إلى 2500 ريال شهريا.واستطرد الدكتور النوفل في حديثه قائلا : ان المؤسسة العامة تولي هذه الفئة الغالية علينا اهتماما كبيرا ولا يتوقف الاهتمام على فترة دراستهم بل ان المؤسسة العامة تقوم بالتنسيق مع المؤسسات والشركات الحكومية والاهليه، بهدف ضمان حصول الخريجين على وظائفهم فور تخرجهم وقد قطعنا مشوارا كبيرا في هذا الجانب. وكشف النوفل عن وجود استثناءت في عملية القبول بالكليات للطلاب المتقدمين من أبناء الشهداء أنه سيتم استثناءهم من عدد من شروط التقديم تقديرا لمواقف آبائهم المشرفة وتضحياتهم الكبيرة في خدمة الوطن. وأضاف أنه بالاضافة إلى ذلك سيتم تقديم تسهيلات واستثناءات كبيرة في عملية القبول للطلاب المتقدمين المصابين بالفشل الكلوي.
ودعا الدكتور النوفل الراغبين بالالتحاق بالكليات التقنية للفصل التدريبي الأول من العام التدريبي القادم 429/1430هـ بالمسارعة للتقديم عبر البوابة الإلكترونية للمؤسسة من خلال الرابط http://tvtc.gov.sاa/general/reg-college.htm . كما وأوضح الدكتور النوفل بأن التقديم متاح في جميع الكليات التقنية التابعة والبالغ عددها 43 كلية تقنية في مختلف أنحاء المملكة تقوم بتقديم سبعة وثلاثين تخصصاً من خلال 13 قسما. .
أما ما يتعلق بقبول ذوي الاحتياجات الخاصة فقد أفاد الدكتور عبدالعزيز النوفل بأن التقديم على قسم (التقنية الخاصة) والمخصص للمعاقين من الصم والبكم والمكفوفين يتم مباشرةً بمقر الكليات التالية: كلية الاتصالات والمعلومات بالرياض أو الكلية التقنية بحائل أو الكلية التقنية ببريدة حسب الشروط المنظمة لقبولهم وبناء على الطاقة الاستيعابية لكل كلية في كل فصل تدريبي.

http://khbr.net/news-action-show-id-2122.htm

ما شاء الله جدا رائع
لكن المهم المتخرجين
ابحثوا لهم عن وظائف بمرتبات اعلى من المكافأت

___________________________

التميمية تويتر


للتواصل مع ادارة المقاطعة


جمرة غضا غير متواجد حالياً