العودة   منتدى مقاطعة > مجتمع مقاطعة التفاعلي > اخبار المقاطعة > الحملة الشعبية لمقاطعة الدواجن المحلية.. ستنطلق بتاريخ 13/11/1433هـ

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-10-2012, 03:23 PM   #20
abuhisham
الإدارة

 
رقـم العضويــة: 94
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مــكان الإقامـة: جده, السعودية
المشـــاركـات: 17,549
Twitter

افتراضي

في المقابل ..

*********************************

وزير الاقتصاد الإماراتي لـ الشرق: تفاهم مع التجار وراء عدم ارتفاع أسعار الدجاج





٢٠١٢/١٠/٦
الرياضيوسف الكهفي


عزا لـ«الشرق» وزير الاقتصاد الإماراتي المهندس سلطان المنصوري، عدم رفع أسعار الدجاج في بلاده إلى السياسة الواضحة والتفاهم بين الحكومة والتجار. وقال سعينا إلى خلق نوع من الشراكة والتفاهم بين الحكومة ومنافذ البيع الرئيسة بحيث تستوعب أي اختلافات في الأسعار، مضيفا أن هذه السياسة نجحت واستطعنا أن نحقق التوازن بين ربحية الجمعيات التعاونية ودورها المجتمعي وانعكاسه على كيفية استخدام هذه الربحية في تخفيض الأسعار.

وأفاد المنصوري أن الخطة كانت هادئة ومدروسة بين الحكومة والتجار للسيطرة على متغيرات الأسواق المنتجة لتلك السلعة والمواد الغذائية الرئيسة الأخرى، لافتا على أنه على الجانب الآخر تم تثقيف المستهلك، إذ إن ثقافة الاستهلاك تمثل 60% من مساعدة الدولة على السيطرة وكبح رفع الأسعار. وقال إن دور الحكومة مساند ومساعد فيما يتم الاعتماد على لجنة عليا لحماية المستهلك وهي التي تتخذ القرارات حول ارتفاع الأسعار أوإبقائها على ما هي عليه أو حتى القيام بتخفيضها بناء على الملاحظات التي تأتي من مراكز ومنافذ البيع الرئيسة.

http://www.alsharq.net.sa/2012/10/06/521329
abuhisham غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:25 PM.