القاهرة - مصطفى سليمان
أصدرت المحكمة الإدارية العليا في مصر السبت 5-6-2010 حكماً قضائياً يُلزم وزارة الداخلية المصرية بعرض الحالات التي سيتم إسقاط الجنسية عنها من المصريين المتزوجين من إسرائيليات على مجلس الوزراء المصري، واشترطت المحكمة أن تعرض كل حالة على حدة لاختلاف المركز القانوني للمصريين المتزوجين من اسرائيليات
وأضاف "ان غالبية الاسرائيليات المتزوجات من مصريين هم اسرائيليات غير عربيات و10% منهم فقط متزوجون من عرب 1948".
وأكد انه "طلب بيانات رسمية بعدد المصريين المتزوجين من اسرائيليات ولكن الاجهزة الحكومية ردت بعدم توافرها"، مؤكداً أن "بعض التقديرات تشير الى انهم قرابة 30 الفاً".
وكان آلاف المصريين، خصوصاً من بين الذين عادوا من العراق بعد غزوه للكويت في عام 1990، ذهبوا الى اسرائيل في تسعينيات القرن الماضي بحثاً عن عمل واستقروا هناك وتزوجوا من إسرائيليات.
المصدر:
http://www.alarabiya.net/articles/20...05/110512.html