العودة   منتدى مقاطعة > مجتمع مقاطعة التفاعلي > مناقشات المستهلك > قرار يوقف تدخل المجالس البلدية ...

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-06-2010, 07:32 AM   #7
د. سليمان السماحي
خبير التخطيط الإستراتيجي
عضو اللجنة الإستشارية لمقاطعة

 
رقـم العضويــة: 14722
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشـــاركـات: 399

افتراضي

غياب النظام وتداخل الاختصاصات وتشتيت المسئوليات هو الذي أوجد لنا هذا التداخل الذي تقوم به بعض الجهات الحكومية في غياب من يبادر بمسك زمام الأمور، مما نتج عنه تأخر مصالح المواطنين .

أنظمتنا غالبا ما يشوبها عدم الدقة والنقص في فقرات ومنصوص مواد النظام واتسامها بكثرة التفسيرات والتأويلات التي بدورها خلقت لدينا هذه البلبلة والفوضى في العمل ، فتجد الناس حائرة في معرفة من هي الجهة المخولة لها القيام بهذا الدور بحكم الاختصاص، لكن لا تفسير ولا إجابة ، وإن وجاء الرد فعليك الانتظار دهرا من الزمن لتلقي الإجابة.

بيروقراطية قبيحة ورثتها بلادنا من مصر منذ جاء البنك الدولي منذ أكثر من ستين سنة حينما شرع بإعداد التنظيم الإداري لمؤسسات الدولة وإنشائه الوزارات والمؤسسات الحكومية الأخرى.
خبراء مصريون جاؤا بفكر متخلف موروث من عهد الدولة العثمانية وولاية محمد علي باشا لمصر آنذاك، وما تلاها من عهود سياسية توالت حكم مصر!!!!

والنتيجة ما نعيشه حاليا من تضارب وإزدواجية في العمل وضياع الاختصاصات والمسئوليات، ومسئولينا دورهم دورالمتفرج والمستفيد من هذا السيناريو لغاية في نفس يعقوب!!

التعديل الأخير تم بواسطة د. سليمان السماحي ; 24-06-2010 الساعة 07:37 AM
د. سليمان السماحي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:45 PM.