العودة   منتدى مقاطعة > مجتمع مقاطعة التفاعلي > مناقشات المستهلك > تساؤلات حول قرار المجلس التنفيذي بإسقاط عضوية الرئيس!

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 22-10-2010, 01:11 PM   #10
Tameem
مقاطع

 
رقـم العضويــة: 10764
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشـــاركـات: 83

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المستهلك المظلوم مشاهدة المشاركة
لم يحدد التنظيم رئيساً للجمعية العمومية أو المجلس ، كما لم يحدد التنظيم اختصاصات معينة لرئيس الجمعية العمومية أو المجلس .

فلا وجود لمثل هذا المنصب في تنظيم الجمعية وأجهزتها .
هذا مثال واضح على تخبط و تناقض من وضع التنظيم، فمنصب رئيس المجلس ذكر في التنظيم مادة14 و 15-1 و لكن لم يحدد طريقة تعيينه او صلاحيته.

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المستهلك المظلوم مشاهدة المشاركة
أما ترؤس الاجتماع للجمعية العمومية أو المجلس فقد أناطه التنظيم بـ (رئيس الجمعية) الذي تنتخبه (الجمعية العمومية) مع نائبه ، والاختصاصات مقيدة في رئاسة الاجتماعات بـ :

1- الدعوة لعقد الاجتماع . ( فقط في اجتماعات المجلس ! م[15/1] ) دون حقه في الدعوة لاجتماعات الجمعية العمومية ! م[12/1] = وهو ما خالفه محمد الحمد ؛ مما يجعل نتائج الاجتماع عرضة للإلغاء عند رفع دعوى من أعضاء الملجس بديوان المظالم .

2- ترجيح أصوات الحاضرين عند التساوي . م [15/2] م[12/2]
كلامك صحيح و حتى اذا كان الاجتماع السنوي الاعتيادي الدعوة تكون من المجلس حسب المادة 14-8، لكن الغريب في المادة ان للمجلس اقتراح جدول اعمالها! اذا من يوافق و يعتمد الاقتراح؟ و متى قبل الاجتماع أم خلاله؟ ارجو ان لا يكون رئيس اجتماع العمومية الذي هو رئيس اجتماع المجلس، ففي مثل هذه الحالة يستطيع المجلس بالاتفاق ان يشل صلاحيات و اختصاصات العمومية ( السلطة العليا ) بشكل كامل. حسب علمي ان الدعوة لاجتماع اعتيادي لعمومية تكون ضمن مهام أمانة عامة للجمعية العمومية.
Tameem غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:49 AM.