العودة   منتدى مقاطعة > مجتمع مقاطعة التفاعلي > مناقشات المستهلك > قلق سعودي من هرمونات الدجاج ... و الرقيب ليس له جواب أو تعليق !!!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 19-11-2013, 02:44 PM   #1
abuhisham
الإدارة

 
رقـم العضويــة: 94
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مــكان الإقامـة: جده, السعودية
المشـــاركـات: 17,549
Twitter

افتراضي

لي صديق يملك مزرعة صغيرة لتربية الدواجن سألته قبل فترة عن أنواع الأعلاف التي تستخدم في تربية الدجاج فقال لي أنها تركيبة من مجموعة من الحبوب والفيتامينات يتم شرائها من بعض الشركات المحلية الكبرى المصرح لها باستيراد هذه المكونات و خلطها لانتاج هذه الأعلاف .. شركات محددة وتعد على الأصابع.

نفى علمه عن وجود هرمونات في التركيبة لكنه أعطاني معلومة أو نصيحة بدأت باتباعها من وقتها..

الدجاج الصغير الذي يزن أقل من 1000 جرام قد يحتوي لحمه على بقايا أدوية من فيتامنات و مضادات حيوية .. لذلك نصحني بشراء الأحجام الأكبر مثل 1100 أو 1200 لأنها تكون قد تجاوزت سن الاحتياج للفيتامينات والمضادات.
abuhisham غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 19-11-2013, 04:22 PM   #2
positive saudi
مقاطع متميز
 
الصورة الرمزية positive saudi
 
رقـم العضويــة: 18018
تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشـــاركـات: 2,151

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abuhisham مشاهدة المشاركة
لكنه أعطاني معلومة أو نصيحة بدأت باتباعها من وقتها..

الدجاج الصغير الذي يزن أقل من 1000 جرام قد يحتوي لحمه على بقايا أدوية من فيتامنات و مضادات حيوية .. لذلك نصحني بشراء الأحجام الأكبر مثل 1100 أو 1200 لأنها تكون قد تجاوزت سن الاحتياج للفيتامينات والمضادات.
لو كانت نصيحته على عمر الدجاجة كانت أدق ...
لأن الهرمونات تضاف لزيادة نمو الدجاج فقد تكون دجاجة متغذيه في حوش أو مزرعة عمرها شهرين و وزنها 700 جرام و دجاج مغذى بالهرمونات عمره شهرين و وزنه 1200 جرام .!!!

___________________________

positive saudi غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:40 PM.