01-04-2009, 05:20 PM
|
#10
|
|
كاتب مميز
رقـم العضويــة: 10474
تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشـــاركـات: 2,184
|
أسوأ قراءة في تاريخ تقرير adf الأمريكي للوظائف
أسوأ قراءة في تاريخ تقرير ADF الأمريكي للوظائف
أظهر مسح للتوظيف بالقطاع الخاص بالولايات المتحدة فقد وظائف تقدر بـ 742,000 في مارس، لتعد أسوأ قراءة في تاريخ التقرير.
هذا وقد توقع الاقتصاديون فقد الوظائف بـ 663,000 في تقرير ADF، كما تم مراجعة قراءات الشهر الماضي لتصل إلى -706 ألف من القراءة المعلنة مسبقا عند -697 ألف. هذا وقد جاء مسح التوظيف قبيل تقرير الوظائف المتوافرة في القطاع غير الزراعي، حيث يتوقع الاقتصاديون تسريح عمالة بـ 658,000.
علاوة على ذلك، صرح " جويل براكن " خبير اقتصاد كلي عقب الإصدار " بالنظر إلى تطلعات الناتج المحلي الإجمالي، فأنا أتوقع مزيد من تسريح العمالة على مدى الأشهر المقبلة ". وفي مقابلة له مع CNBC صرح قائلاً " من المرجح أن تستمر معاناة سوق العمالة حتى أواخر الصيف ". كما أضاف قائلاً " لا أعتقد بأن تزداد الأوضاع سوءً بهذا الشكل الملحوظ "، مشيرا إلى أن الانخفاض الأكبر لقراءات الناتج المحلي الإجمالي كان في الربع الأخير من عام 2008.
هذا وقد كان الانخفاض الأكبر في قطاع الخدمات حيث تم تسريح 415,000 عامل، في حين فقد قطاع الانتاج السلعي 327,000 وظيفة ليعد انخفاضا للشهر الـ 27 على التوالي، وفي الوقت ذاته، انخفضت الوظائف بقطاع التصنيع بـ 206,000 ليشكل انخفاضا للعام الثالث في القطاع.
ذكر التقرير تسريح ما يقرب من 128,000 عامل في المشروعات الكبري التي تستوعب أكثر من 500 عامل، في حين انخفضت الوظائف بالمشروعات متوسطة الحجم – من 50 إلى 499 عامل – بنحو 330,000. أما المشروعات الصغيرة – أقل من 50 عامل- فقد عانت من تسريح 284,000.
جدير بالذكر أن هذا الشهر هو الشهر الرابع الذي يستخدم تقريرADF طريقة جديدة في القياس، مما يعطي صورة أدق لوضع سوق العمل.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
المصدر: Actionforex
========================
بعد هذا الخبر ... الاقتصاد الامريكي الى الانهيار
|
|
|
|
|
|
|
|