العودة   منتدى مقاطعة > مجتمع مقاطعة التفاعلي > مناقشات المستهلك > بادرة غرفة جده لتوظيف الخريجين .. هل هي محاول ترقيع فضيحة حماية المستهلك؟

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-05-2010, 05:28 PM   #1
د. سليمان السماحي
خبير التخطيط الإستراتيجي
عضو اللجنة الإستشارية لمقاطعة

 
رقـم العضويــة: 14722
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشـــاركـات: 399

افتراضي خزعبلات "وبربقندا" رجال أعمال غرفة جدة

أنا أتحدى أي واحد منهم الإلتزام بما تعهدوا به أمام خادم الحرمين الشريفين، كل الموضوع هو "بربقندا" وتلميع الصورة أمام الملك وهذه عاداتهم دائما يقولون ما لا يفعلون، ولنرى صدق ذلك ونمنحهم مهلة 3 سنوات إذا نفذوا ما تعهدوا به (وأشهد يا زمن وأكتب يا تاريخ)!!!

ومع كل هذا إليكم السيناريو الخنفشاري المتوقع لموضوع التوظيف:

1- يتم توظيف الخريجين برواتب 3000-4000 ريال شهريا.
2- يتقدمون لصندوق الموارد البشرية بطلب دعم توظيف.
3- يمنحهم الصندوق إعانة نصف الراتب لمدة سنتين.
4- يتقدمون بطلب آخر لدعم بدل التدريب لمدة 6 أشهر .
5- يحصلون على بدل التدريب لقاء كل موظف جديد.
6 المحصلة النهائية تطلع متوسط تكلفة توظيف هؤلاء الخريجين لا تتعدى 1000 إلى 2000 ريال شهريا.
7- تتوالى الأخبار المدفوع ثمنها بالصحف المحلية عن توظيف هؤلاء الشباب.
8- بعد سنتين يتم فصل هؤلاء لعدم جديتهم واتهامهم بأن الشباب السعودي لا يصلح للعمل وأنهم كسالى ومستهترين ..... إلخ الاسطوانة لتي أصبحت معروفة للجميع.
9- إعادة نفس السيناريو ويتعهدون هذه المرة ليس أمام الملك ولكن أمام ولي العهد ويتحدثون عن حرصهم على توظيف الخريجين السعوديين، وتستمر اللعبة والضحك بنفس السيناريو الباهت ، وهكذا دواليك!!!

هذه الحقيقة التي لا غبار عليها وأكرر التحدي والمواجهة إذا صدقوا في زعمهم. لأنه إذا كانوا صادقين في نيتهم ، كان الأحرى بهم توظيف شبابنا الخريجين من دون الظهور أمام الملك والنفاق والتملق والكذب والخديعة بوطنيتهم وإخلاصهم للوطن!!!
إذا كانوا فعلا صادقين وجادين ، ليتركوا أعمالهم هي التي تتحدث عن نفسها، وحينها ومن دون "شوشرة" ، ستصل هذه الأخبار للملك وإلى ولي عهده وسيقومان بشكرهم على ما قاموا به الذي يمكن وصفه بأنه أقل ما يمكن القيام به تجاه الوطن وشبابه، وسنرفع تحية سلام وتقدير لهم، ونقول لهم شكرا لكم وهذا عشمنا فيكم وما عملتوه ليس كثيرا على أبناء هذا الوطن الغالي، وغير ذلك مرفوض مرفوض واتركونا يا رجال الأعمال من هذه الخزعبلات، فلقد شبعنا منها حتى التخمة ودعوا الناس والخريجين تتحدث عنكم لأنها هي الشاهد الوحيد على صدقكم والله المستعان!!!!
د. سليمان السماحي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
قديم 24-05-2010, 11:06 PM   #2
الراسي
موقوف

 
رقـم العضويــة: 2056
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشـــاركـات: 566

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة د. سليمان السماحي مشاهدة المشاركة

8- بعد سنتين يتم فصل هؤلاء لعدم جديتهم واتهامهم بأن الشباب السعودي لا يصلح للعمل وأنهم كسالى ومستهترين ..... إلخ الاسطوانة لتي أصبحت معروفة للجميع.
!!
سلمت يمينك دكتور سليمان

بالفعل هذة هي الاسطوانة المشروخة التي يرددها رجال الاعمال من اجل افشال اي مشروع او قرار لسعودة الوظائف . رغم انهم يجلبون عمالة اجنبية من دول متخلفة لا يوجد لديها التكنلوجيا التي لدينا ويتم تدريبهم على رأس العمل . اصبحنا اكبر مركز تدريب في العالم للعمالة الاجنبية .

عدم وجود نظام صارم يجبر رجال الأعمال على احلال السعوديين وتوطين الوظائف في القطاع الخاص وتفعيل قرارات السعودة وغلاق صنبور الاستقدام كليا. لن ولم يتجاوب رجال الاعمال.
الراسي غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:11 PM.